Kuroshitsuji:Mortal Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji:Mortal Sins » Вне игры » Как в старой сказке


Как в старой сказке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

По асфальту раздавались сразу три музыкальных ритма ходьбы: медленный, степенный звук синих ботинок с небольшим бантом на носке, быстрый, то и дело сбивающийся изысканных женских туфелек и ежесекундный удар тростью, хранящейся в руках юного графа. Эта изумительная и причудливая мелодия разносилась по всему скверику с редкими зажжёными окнами и аккуратными горшочками цветов на них.
Никто из редких припозднившихся прохожих не узнал бы в этой паре Цепного пса Королевы и его молодую невесту, но голубой кровью от них буквально разило, никто не смог бы ошибится. Кто-то даже шептался, что же дети знатных вельмож здесь делают? Не заблудились ли они? Не сбежали?.. Какой-то сердобольный мужчина, даже подошёл к ним и, наклонившись, осторожно поинтересовался:
-Может, вам помочь?..
И лишь короткое и холодное «нет» юного графа заставило его уйти. Сиель ещё несколько метров шёл с высокомерным и обиженным лицом, будто прохожий не пожелал помочь, а нанёс тяжкое оскорбление имени и чести Фантомхайв. Правда беспокойно-радостные слова Лиззи прогнали все тяжёлые мысли из головы, полностью заменив их собой.
Как эта пара вообще оказалась в дальних частях Лондона? Лиззии — эта неугомонная, вечно довольная и вечно ожидающая девочка — в очередной раз без приглашения появилась в поместье. И, как всегда, в своём желании угодить графу, перестаралась. Итогом стали оборванные переговоры с одним из представителей кампании «Фантом», несколько резких высказываний из уст Сиеля и утешающая шоколадка от предприимчивого дворецкого.
На следующий же день, размягчнный, Сиель всё-таки решил извинится перед невестой и подарить ей себя, своё общество. На день, правда, но ведь и этого достаточно обделённой обычно юной леди. Правда Лиззи высказала необычную просьбу: избавить её от присутствия в этот день Себастьяна. Фантомхайв согласился, но сам спиной ощущал безмолвное и неосязаемое присутствие тёмного духа дворецкого, который наверняка тратил свой день на домашние обязаности.
Ночь уже готова была упасть на город и захватить его, а прогулка всё не заканчивалась. Мальчки шёл, незримо наслаждаясь звуками звонкого голоса. Смысла он не улавливал, и спроси его сейчас Лиззи «что я сказала?», он едва ли смог ответить. Сохраняя на лице сдержанно-суровое выражение, он, однако, осторожно держал девочку за руку.
-Куда мы забрели?..
Неожиданно прервал рассказ спутницы граф, столкнувшись взглядом в невысокую арку, увитую гибкими усиками винограда, где-то наверху даже были спелые грозди — небольшие, крупные в городе никогда не растут. Он старательно пытался вспомнить, бывал ли он здесь когда-то, но память буксовала. Нет, здесь он не был ещё ни разу, значит, и выхода отсюда не знает.
Где-то в кустах застрекотали светлячки. Среди листьев даже виднелись их яркие тельца, подсвечивающие его изнутри. А как удивительно выглядела эта арка в городе, где был прявят дым и смог!..

0

3

Странное ощущение. Ты получил то, чего добивался, а тебе как – то неудобно. Возможно, такое чувство пришло от того каким путём ты достиг цели. Именно это Лизи сейчас чувствовала, но как обычно скрывала всё детской непринуждённостью и весельем.
Улицу постепенно окутывала ночь, по округе то и дело раздавался звук шагов, гуляющих в этот дивный вечер людей. Романтично, не правда ли? Время как раз для прогулки влюблённых пар. Всю эту картинку дополнял приглушённый свет фонарей.
Лизи шла рядом с Сиэлем, ощущение неудобства испарилось и больше ничего не мешало ей окунуться  в мир романтики. Она была безумна рада, что, наконец, добилась своего, вытащила Сиэля из душного кабинета и, что этот вечер он решил подарить ей, правда в качестве извинения, но на данный момент для неё это было не важно.
Всю дорогу у Лизи не затыкался рот, вероятно, это было из-за того, что они так редко видятся, ведь граф постоянно занят, что давало повод лишний раз погрустить. Да и прогулка, скорее всего, была бы скучной, если они оба молчали.
Они всё дальше удалялись по городской улочке. Становилось всё темнее, и она позволила себе взять его за руку. Она не то чтобы боялась темноты, просто чувствовала себя неуютно. В этот момент к ним обратился незнакомец. Лизи замолчала. Он показался Лизи довольно не приятным, от чего она крепче сжала руку, и уже хотела было остановиться, как прозвучал голос Сиэля, остановка не потребовалась, а незнакомец тут же продолжил свой путь в том направлении, в котором шёл.
Улочка, по которой они шли, никак не хотела кончаться. После недолгого молчания Лизи продолжила разговаривать, посматривая краем глаза на своего спутника, который видимо, создавал видимость, что внимательно слушает каждое её слово. Она даже не заметила, как улочка всё-таки закончилась и недавно молчавший Сиэль наконец решил вставить пару слов.
Только после этого Лизи заметила, что находится перед аркой.
– Где это мы оказались? Я раньше здесь не была.  Это место было похоже на кусочек сказки в таком реальном городе.
- Я не знаю, но мне здесь нравится. Говорила она, осматривая окружающий её пейзаж восторженным взглядом.

Отредактировано Elizabeth Midleford (2009-08-06 18:22:52)

0

4

Действительно, реальность становилась похожей на сказку. Казалось бы, чем эта арка отличается от сотни других таких же?.. Но было в этом сооружении что-то, что притягивало и опутывало приятной сетью тихого восторга.
Сиель вспомнил, как однажды на Рождество получил в подарок от отца фарфорового шута, одетого в красный балахон с золотыми звёздами. Одна из его звёздочек даже забралась к нему на лицо и осталась на щеке. Этот момент мальчик запомнил навсегда: ночь, украшенная ёлка, и сидящий под ней клоун. Всё это было похоже на исполнившуюся мечту… Где этот клоун сейчас, юный граф не знал, но уже испытал искушение потребовать у личного демона принести его на блюдечке с голубой каёмкой.
Однако, поддавшись воспоминаниям, граф всё-таки пытался сохранить свежую голову:
-А как мы отсюда выйдем?..
Мальчик оглянулся в поисках людей, у которых можно было бы узнать дорогу к центру. Но все прохожие, раньше снующие вокруг, будто под землю провалились. Дети были одни в этом отрезанном от Времени и Пространства закоулке. Даже городской шум показался приглушенным и далёким.
Основание арки обвивали тонкие усики вьюнков, рассыпаясь иногда нежно-розовыми цветками. Они и виноград сражались за территорию арки, и победа пока отходила второму. Юный граф отпустил руку спутницы, и, опустившись на корточки, сорвал один такой бутон. Повертев тонкий стебелёк между пальцев, он на секунду задумался, откуда он мог взяться здесь? Наверняка кто-то из городских садоводов-любителей захотел украсить свой быт нежными красками вьюнков.
-Это тебе.
Немного робко и неуверенно, он преподнёс девочке небольшой бутон, умещающийся на ладошке. Лиззи сама казалась ему похожей на нежный весенний цветок: такая же тонкая, нежная, красивая. Даже излишняя навязчивость и любовь пошуметь воспринимались теперь несколько иначе. Наверное, она просто слишком ярко выражала свою любовь – с кем не случается?..
А вот любил ли граф девочку? Всё-таки любил. Но не так, как любят взрослые люди, совсем иначе. Где-то глубоко в душе, так глубоко, что сам иногда забывал об этом, теплилось первое чистое чувство, на которое был способен только ребёнок. Но говорить об этом не стоило.
-Чего ещё тебе не хватает для идеальной сказки?

0

5

Вечер, плавно переходящий в ночь  – это всегда чарующая пора. Небо, усеянное негаснущими огнями и слегка прикрытая облаками, словно тонкой дымкой луна.  Что может быть прекрасней? Об этом думала, Лизи осматривая арку, которая была настолько прекрасна, что счастью ребёнка не было придела. Наверняка это место было бы ничуть менее очаровательным при свете дневных лучей.
Это и в правду было похоже на сказку. На ту самую, что читала ей когда-то мама перед сном, под, которую она засыпала и ей снились сны, наполненные яркими красками.
Она была настолько увлечена этим местом, что даже не услышала, как Сиэль что-то сказал. Лизи смотрела в одну точку, не отрывая взгляда. Она даже забыла где находится и что уже так поздно. Её родители возможно уже волнуются.
В мыслях почему-то мелькали воспоминания. Это был тот самый сад, где она и юный граф обычно проводили вместе время, когда были маленькими. Повсюду разливались солнечные лучи, и раздавался детский смех. Как бы она хотела вернуть то время хоть и  понимала, что этому не быть.
В один миг солнечные лучи растворились и Элизабет вновь оказалась в том же самом месте где была до того как нахлынули воспоминания. Возможно, лёгкий порыв ветра вернул её к реальности, но нет, она почувствовала, как ещё несколько минут назад державшая её рука графа отпустила её. И вот перед ней оказалась рука, в которой находился небольшой розовый бутон и робко прозвучал голос. Лиз замерла на пару секунд.
И почему все девушки так любят получать цветы? Какими бы они не были, пусть даже это маленький бутон. Может быть это доказательство того, что они кому-то нужны и не просто так  живут, своеобразное проявление нежных чувств.
Лицо Лизи расплылось в улыбке, а щёки слегка покраснели. Она протянула руку его.
- Как мило, он прекрасен. Сказала она и посмотрела прямо ему в глаза. Они напоминали синие небо, и она никогда не уставала в них смотреть.  Потом что-то  вдруг заставило её двинуться с места, Лизи сделала шаг и прильнула к Сиэлю, обхватив его руками, а потом произнесла, сжимая в руке бутон.
- Нет, мне больше ничего не нужно.

Отредактировано Elizabeth Midleford (2009-08-16 13:30:05)

0


Вы здесь » Kuroshitsuji:Mortal Sins » Вне игры » Как в старой сказке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC